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Nutricionista alerta qual é o pior alimento para a saúde do cérebro; confira

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12/01/2024 às 12h53
Por: Redação
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Carne vermelha 9Foto: reprodução)
Carne vermelha 9Foto: reprodução)

Por Tribuna10
Redação  13/01/23  às 12h39

O corpo humano é uma engrenagem que envolve vários órgãos, sendo o cérebro considerado um dos principais. De acordo com a nutricionista Sarah Anzlovar, rechear o prato com alimentos integrais e à base de plantas favorece a saúde cerebral. Entretanto, também há opções que fazem exatamente o contrário, ou seja, prejudicam.

Em um artigo do portal estadunidense de nutrição EatingWell, a profissional especializada em alimentação para a mulher destacou que alguns alimentos devem ser limitados nas refeições. A nutricionista explicou que “o que é bom para o resto do corpo também é bom para o cérebro”, e vice-versa.

Na listagem feita por Sarah, a carne vermelha aparece na primeira colocação dos piores alimentos para a saúde do cérebro. Antes de querer cortar totalmente a opção de proteína das refeições, a nutricionista bate na tecla não ser necessário “abandonar completamente” a ingestão.

“Isso não significa que você tenha que abandonar completamente toda a carne vermelha, mas mantenha o consumo abaixo de 340 gramas por semana”, sugeriu a especialista. Ela recomendou trocar o alimento por peixes e tofu em algumas refeições.

Segundo a nutricionista, o consumo de carne vermelha deve ser regrado por quem deseja melhorar a saúde do cérebro, e também reduzir o risco de acidente vascular cerebral e de doenças neurodegenerativas, a exemplo da demência. As condições “podem ser influenciadas pela inflamação”.

 nutricionista Laura M. Ali também colaborou para o artigo. Conforme explicou a expert, a carne vermelha é rica em gordura saturada, o que pode levar ao acúmulo de placas no cérebro. “Uma pesquisa mostrou que as pessoas que trocam esse alimento por peixes, aves e feijões em sua dieta melhoraram o desempenho cognitivo”, frisou.

No rol de alimentos prejudiciais ao importante órgão do sistema nervoso constam ainda os alimentos processados, bebidas alcoólicas e adoçadas com açúcar. “O que você come desempenha um papel importante na saúde do seu cérebro, desde a memória e o aprendizado até o risco de doenças relacionadas à cognição”, ressaltou Sarah.